Voici le cloud bread, un pain zéro calories à faire durant le reconfinement
Rester chez soi peut s’avérer être difficile d’autant plus que le temps peut paraître long. C’est l’occasion de pratiquer de nouvelles activités, de réaliser de nouvelles recettes pour épater votre famille. Bref, il est nécessaire pour la santé mentale de trouver des occupations et de ne pas rester sans rien faire. Alors pourquoi ne pas tester la recette du pain en vogue en ce moment ? Le cloud bread, de son vrai nom est un pain très pauvre en calories avec une faible teneur en glucides. À l’apparence d’une galette, il vient remplacer le pain classique pour préserver sa ligne lors d’un rééquilibrage alimentaire.
Zoom sur le cloud bread
Si vous êtes actifs sur les réseaux sociaux, vous avez certainement entendu parler de ce pain incontournable. Certains disent qu’il ressemble à une galette, d’autres à un pain nuage ou encore à un mini blini. Mais il s’agit bien d’un pain qui peut parfaitement convenir aux personnes qui sont dans une optique de perte de poids. En effet, il fait littéralement figure de poids plume dans la mesure où il est pauvre en calories. Ce n’est pas pour rien qu’il a été surnommé le « oopsie bread » ; évoquant ainsi qu’un ingrédient a été oublié (volontairement). Il s’agit de la farine ! De ce fait, ce pain peut même s’adapter aux personnes intolérantes au gluten. À noter qu’il faut compter 40kcal pour une portion de pain, deux fois moins que pour une portion de pain classique.
Autre avantage du pain nuage c’est qu’il ne requiert pas la même préparation fastidieuse qu’un pain classique. On oublie la longue étape de pétrissage et les nombreux ingrédients. Vous avez besoin que de 3 ingrédients, c’est la cerise sur le côté !
La recette
Pour réaliser ce pain à zéro calorie, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 3 œufs
- 1/4 c.à.c de levure chimique
- 2 c.à.s de fromage frais
La préparation
- Pour commencer, il est nécessaire de préchauffer le four à 150°C.
- Puis il faut séparer les blancs des jaunes d’œufs avant de venir mélanger les jaunes avec la portion de fromage frais dans un contenant. À noter qu’il faut arrêter de mélanger une fois que la texture devient homogène.
- Ensuite, il faut monter les blancs en neige en y incorporant la levure. Attention à incorporer délicatement la levure afin de ne pas casser les bulles d’air des blancs d’œufs.
- Suite à cela, il faudra mélanger les deux préparations, à savoir, les jaunes d’œufs / fromage frais et les blancs d’œufs / levure.
- Avant de mettre votre pain au four, il est nécessaire de couvrir la plaque du four avec un papier sulfurisé.
- Faire des petits tas et les déposez sur la plaque.
- Laissez cuire au four pendant au moins 15 minutes.
- Enfin, il ne vous reste plus qu’à laisser refroidir vos pains et à déguster.
Enfin, inclure le cloud bread dans votre alimentation ne vous fera pas atteindre votre objectif forme, il est nécessaire d’allier sport et alimentation. Donc n’oubliez pas non plus de bouger pendant le reconfinement en suivant des séances de sport en ligne.